Наверх
24 июля 2021

Спасатели эвакуировали со склона Эльбруса россиянина и гражданина Индии

эльбрус подъем на гору
©Shutterstock / Fotodom

Спасатели эвакуировали двух альпинистов со склона горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Один из них – россиянин, второй – гражданин Индии.

Альпинисты запросили помощь утром в субботу, 3 июля, передает ТАСС. Они находились на высоте около 5 100 м, когда у одного из них начались признаки горной болезни. На помощь им вышли пять сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. "Спасатели спустили с Эльбруса гражданина Индии 1990 года рождения, проживающего в Санкт-Петербурге. У него все хорошо, находится в отряде, в помощи медиков не нуждается. Его спутник – россиянин, группа была зарегистрирована в МЧС", – говорится в сообщении МЧС.

Ранее "Профиль" писал о случае, когда спасатели нашли на Эльбрусе тела двух альпинистов, которые перестали выходить на связь. Группа состояла из гида и альпинистки, в назначенное время они не пришли к месту встречи.  Когда они выходили на связь в последний раз, то сообщили о плохих погодных условиях, и что вынуждены "зарыться в снег уже на вторую ночевку".

Эльбрус – самая высокая горная вершина России и Европы. Стратовулкан на Кавказе последний раз извергался примерно 5120 лет назад, его абсолютная высота составляет 5642 м. Эльбрус включен в список высочайших вершин частей света "Семь вершин".

Метки: Эльбрус
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021