Наверх
8 декабря 2022

На Эльбрусе найдены тела альпинистов, пропавших больше недели назад

Сотрудники высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России нашли на Эльбрусе тела двух альпинистов, которые перестали выходить на связь больше недели назад.

Как уточняется, группа состояла из гида и альпинистки, они должны были 21 апреля выйти на поляну Азау. Последний раз на связь группа вышла 17 апреля. Тогда они сообщили, что находятся в 200 метрах от вершины, однако из-за плохих погодных условий вынуждены "зарыться в снег уже на вторую ночевку".

На их поиски отправились сотрудники Северо-Кавказского регионального и Эльбрусского высокогорного поисково-спасательных отрядов МЧС России. Они и обнаружили тела туристов на северном склоне Эльбруса, уточняет РИА Новости.

Эльбрус – самая высокая горная вершина России и Европы, стратовулкан на Кавказе последний раз извергался примерно 5120 лет назад, его абсолютная высота составляет 5642 м. Эльбрус включен в список высочайших вершин частей света "Семь вершин".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эльбрусский ВПСО МЧС России (@elbrusskii_vpso)


Ранее сообщалось, что гору Арарат впервые за пять лет открыли для альпинистов. Власти Турции признали "особой зоной безопасности" в 2015 году, когда в стране возобновились операции против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. С 4 февраля туристы вновь смогут посещать Арарат.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое