Наверх
22 сентября 2021

СПЧ подготовит предложения по поправкам к закону об иноагентах

блокировка сайта роскомнадзором
©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека займутся подготовкой поправок к законодательству об иностранных агентах. Об этом сообщил член СПЧ Николай Сванидзе по итогам встречи Совета с представителем Министерства юстиции РФ.

Члены СПЧ в рамках встречи обсудили включение телеканала "Дождь"* (признан на территории РФ СМИ-иноагентом) в реестр иноагентов, передает "Интерфакс". «На встрече был представитель Минюста Цыганов Роман Львович. Он вполне четко и ответственно отвечал на вопросы. По его словам, Минюст выполняет роль техническую, он получает документы из Росфинмониторинга, Роскомнадзора, он эти документы исполняет. Я думаю, что он говорил чистую правду. Согласно этим документам, в частности, "Дождь" причислен к иностранным агентам», – отметил Сванидзе.

Как сообщила на своей странице в фейсбук член СПЧ Ева Меркачева, на встрече отмечали, что в запросе, который подступил в Минюст РФ из Роскомнадзора, говорится в частности, что телеканал "Дождь" распространял материалы, созданные другими СМИ-иноагентами.

20 августа телеканал "Дождь" и юрлицо издания "Важные истории" Istories fonds* (признан на территории РФ СМИ-иноагентом), зарегистрированное в Латвии, Минюст РФ внес в реестр иноагентов. Кроме того, СМИ-иноагентами признаны еще семь журналистов.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021