Наверх
24 сентября 2021

Главные новости дня, 20 августа

Лондон ввел санкции против ФСБ из-за Навального

Великобритания ввела санкции в отношении семи сотрудников ФСБ из-за инцидента с российским блогером Алексеем Навальным, говорится в сообщении в Telegram-канале посольства Соединенного королевства в Москве. В посольстве добавили, что "санкции против представителей ФСБ показывают, что Великобритания и ее партнеры будут и далее привлекать виновных к ответственности и отстаивать положения Конвенции о запрещении химического оружия".

"Дождь"* внесли в список иноагентов

Телеканал «Дождь» и юрлицо издания «Важные истории» Istories fonds, зарегистрированное в Латвии, признаны иноагентами. В пятницу их названия появились в списке СМИ-иноагентов Минюста. Также в список попал главред «Важных историй» Роман Анин, редакторы издания Роман Шлейнов и Олеся Шмагун, журналисты Дмитрий Великовский, Ирина Долинина, Алеся Мароховская. "Дождь" обжалует решение Минюста о внесении его в реестр СМИ-иноагентов и продолжит работу в штатном режиме, сообщил ТАСС главный редактор СМИ Тихон Дзядко.

СНБО вводит санкции против россиян и украинцев

Совет национальной безопасности и обороны Украины анонсировал новые санкции против ряда российских граждан и СМИ, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге. Речь идет о судьях, которые работают в Крыму, СМИ, зарегистрированные на полуострове, в Донецкой и Луганский областях, передает РИА Новости.

Позднее в СБУ сообщили, санкции коснутся 28 сотрудников разведки и спецслужб РФ, "которые насаждают российские нарративы и содействуют оккупационной власти на временно оккупированных территориях". Также под ограничительные меры попали лидер "Партии Шария" Анатолий Шарий, его супруга Ольгая Шарий и главный редактор сайта "Страна.UA" Игорь Гужва.

Госдеп ограничил импорт оружия из России

Власти США из-за инцидента с Алексеем Навальным вводят новые ограничения на ввоз из России огнестрельного оружия и боеприпасов, а также на экспорт в РФ продукции и технологий, связанных с ракетной и ядерной сферами, передает ТАСС. Об этом говорится в заявлении, распространенном руководителем пресс-службы Госдепартамента Недом Прайсом. В Вашингтоне отметили, что рестрикции вводятся на основании закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения

Спасатели нашли живой пропавшую под Смоленском девочку

Пропавшую несколько дней назад в Смоленской области полуторагодовалую девочку нашли живой, сообщила РИА Новости представитель регионального СК Наталья Холодкова. В ведомстве уточнили, что девочка была в сознании и сама отозвалась на голос. Ребенка передали врачам скорой помощи, в настоящее время она находится в больинце. На ее поиски вышли около 400 человек. Девочке пришлось пережить две ночи в лесу, где прошел ливень и похолодало.

Путин провел переговоры с Меркель в Москве

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели переговоры в Кремле. Минувшие переговоры стали первой очной встречей лидеров двух стран с начала пандемии. По итогам переговоров состоялась пресс-конференция, на которой лидеры стран ответили на вопросы журналистов, касающиеся вопросов как двусторонних отношений, так и международной повестки.

США ввели новые санкции из-за "Северного потока-2"

США ввели санкции против двух компаний и судов из России, имеющих отношение к строительству газопровода "Северный поток-2". Отмечается, что ограничительные меры были введены в отношении компаний "Нобилити", "Константа" и судов "Иван Сидоренко" и "Остап Шеремет"

* СМИ, внесенное Минюстом в реестр иноагентов

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021