Наверх
29 мая 2022

СПЧ предложил разрешать работу в такси только водителям с российскими правами

Проверка документов у таксиста
©Агентство «Москва»

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) выступил с предложением выдавать разрешение на работу в такси только тем гражданам, у которых есть российское водительское удостоверение. Будет подготовлено соответствующее обращение в правительство об изменении регламентов коммерческих пассажирских перевозок, заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.

Он отметил, что Россия является единственной страной в мире, где позволено осуществлять коммерческие перевозки с иностранными правами. При этом такие права не контролируются, подчеркнул Кабанов.

"Мы сами видим, что сама методика вождения, которая происходит, является агрессивной, некачественной и опять же показывает низкий уровень", – приводит его слова РИА Новости. Кабанов также считает, что запрет иностранных водительских удостоверений в сфере коммерческих перевозок поможет в борьбе с безработицей в России.

Помимо этого, СПЧ дополнительно предложит контролировать таксомоторные парки: качество автомобилей и состояние водителя.

Ранее сообщалось, что МВД России может запустить в работу базу данных, которая позволит агрегаторам такси и каршеринга проверять наличие прав у водителя онлайн. В пресс-центре ведомства сообщили, что реализовано это будет с помощью базы ГИБДД и Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое