22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Спецборт МЧС с россиянами из сектора Газа приземлился в Домодедове
аэропорт Домодедово Общество сектор Газа эвакуация

Спецборт МЧС с россиянами из сектора Газа приземлился в Домодедове

В Москве приземлился самолет с 105 эвакуированными из Газы россиянами

Самолет с эвакуированными из сектора Газа россиянами и их родственниками приземлился в Домодедове. Информацию о возвращении граждан РФ предоставили в МЧС.

Прибытие эвакуированных из сектора Газа граждан РФ в Москву

Прибытие эвакуированных из сектора Газа граждан РФ в Москву

©МЧС России/ТАСС

В очередной группе эвакуированных россиян оказалось 55 детей, написала пресс-служба ведомства 25 ноября на официальном Telegram-канале. Всего с территории сектора Газа с момента эскалации палестино-израильского конфликта в Россию вернулись 760 человек.

Помощь россиянам оказывается совместно с МИД и представителями Международной организации гражданской обороны, подчеркнули в МЧС. Всего за помощью с эвакуацией из анклава к российским властям обратились около 900 соотечественников и членов их семей.

Ранее президент РФ заявил, что возвращение россиян из Газы является благородной миссией и святой обязанностью. За помощью к российской стороне обратились более 900 человек, среди которых 639 граждан РФ и еще 271 человек – их родственники, уточнил глава государства.

Первую группу российских граждан из сектора Газа в Москву доставил специальный борт МЧС России 13 ноября. В РФ из палестинского анклава, по предварительным данным, тогда прибыли около 70 россиян.

О том, кто помогает соотечественникам эвакуироваться из сектора Газа, ранее сообщал "Профиль".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».