Наверх
4 августа 2021

Специалисты назвали самые частые ситуации с опозданием россиян в отпуске

Бизнесмен турист опаздывает
©depositphotos.com

Российские туристы признались, что чаще всего не успевают в отпуске на завтрак в отеле. Об этом рассказали 32% опрошенных онлайн-сервисом бронирования билетов.

Эксперты сервиса также назвали другие самые частые ситуации с опозданием туристов во время отдыха. Около 18% россиян не спешат на анимацию в отеле, еще 9% – не хотят знакомиться с предоставленным гидом. При этом всего 3% туристов опаздывает на экскурсии, пишет РИА Новости.

В ходе опроса выяснилось, что почти каждый четвертый россиянин (23%) не успевает на самолет или поезд. Кроме того, некоторым туристам не удается получить хорошие места в самолете из-за того, что они пропускают начало онлайн-регистрации – об этом заявило 15% респондентов.

Ранее "Профиль" писал о заявлении пресс-службы государственного комитета по туризму Кипра, что границы средиземноморского острова откроются для российских туристов уже первого апреля. При этом карантин перестанет быть обязательным для тех путешественников, у кого не было выявлено коронавирусной инфекции при прохождении ПЦР-тестов.

Также сообщалось, что соседнее с Кипром государство Греция увеличило количество разрешений для россиян на въезд. Теперь в неделю греческое государство принимает по 4 тыс. туристов из России.

Самое читаемое
03.08.2021