27 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Спецпредставитель президента России озвучил возможные сроки проведения "Интервидения"
музыка Общество Россия

Спецпредставитель президента России озвучил возможные сроки проведения "Интервидения"

Михаил Швыдкой: подготовка к конкурсу "Интервидение" уже ведется

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал о подготовке к проведению международного музыкального конкурса "Интервидение". По его словам, работа в этом направлении уже ведется.

Швыдкой отметил, что музыкальный конкурс может пройти в конце 2024 года. Спецпредставитель президента России также назвал оптимальное количество государств, которые примут участие в "Интервидении". По его словам, для начала в международном конкурсе могут выступить представители семи стран, пишет РИА Новости в своем Telegram-канале в среду, 29 ноября.

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст ранее выдвинул идею создать ежегодный музыкальный конкурс под названием "Интервидение". Он обозначил конкурс как "свободную трибуну" и подчеркнул, что Россия рассчитывает на активное участие стран БРИКС.

Изначально "Интервидение" было ежегодным международным музыкальным конкурсом эстрадной песни. Его организовывали в рамках Международного фестиваля песни в Сопоте в 1977–1980-х годах. В 2008-м конкурс возродили в Сочи, а в 2009 году Россия предложила его перезапустить, на этот раз вместе с Китаем и другими странами Центральной Азии. В мае 2014 года было объявлено, что конкурс вернется осенью, однако он пока не состоялся.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама