19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Эрнст предложил создать аналог "Евровидения"
Евровидение конкурс музыка Общество

Эрнст предложил создать аналог "Евровидения"

Эрнст призвал создать новый музыкальный конкурс "ИнтерВидение"

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст выдвинул идею создать ежегодный музыкальный конкурс под названием "ИнтерВидение", пригласив для участия страны со всего земного шара. Он обозначил конкурс как "свободную трибуну" и подчеркнул отсутствие в нем политических ограничений

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Глава Минкультуры Ольга Любимова на встрече с руководителями официальных зарубежных делегаций, которая проходила в рамках международного культурного форума в Санкт-Петербурге, предложила коллегам создать музыкальный конкурс "ЕвразияВидение+" (ИнтерВидение). Подробно об идее рассказал Эрнст, передает в пятницу, 17 ноября, РИА Новости.

"Мы предлагаем в наступающем году провести и проводить каждый год музыкальный конкурс под рабочим названием «ИнтерВидение». <…> Это свободная трибуна, на которой все страны смогут представлять образцы своей популярной музыки", – сказал гендиректор "Первого канала".

Он подчеркнул, что Россия рассчитывает на активное участие стран БРИКС, а также предлагает другим странам мира присоединиться к конкурсу. Эрнст добавил, что "Первый канал" имеет большой опыт участия в "Евровидении", которое оказалось под политическим давлением. Он считает, что можно создать альтернативу конкурсу, которая будет отражать уровень популярного искусства всех стран.

"Мне кажется, что популярная музыка должна доходить до своих зрителей, не имея любых политических пристрастий", – заявил Эрнст.

Изначально "Интервидение" было ежегодным международным музыкальным конкурсом эстрадной песни, по своему формату напоминающим "Евровидение". Его организовывали в рамках Международного фестиваля песни в Сопоте в 1977–1980-х годах. В 2008 году конкурс возродили в Сочи, а в 2009 году российский премьер-министр Владимир Путин предложил перезапуск конкурса, на этот раз между Россией, Китаем и другими странами Центральной Азии. В мае 2014 года было объявлено, что конкурс вернется в октябре, но он так и не состоялся.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».