Наверх
21 апреля 2021

Спецпропуск в Москве потребуется для поездок на любом виде транспорта

В связи с распространением коронавирусной инфекции получение специального пропуска в Москве потребуется для поездок на любом виде транспорта: личном, общественном, а также такси. Об этом сообщил на своем сайте мэр города Сергей Собянин.

Полиция приступила к дежурству на всех въездах в Москву

Он подчеркнул, что пропускная система будет действовать в метро, наземном общественном транспорте, поездах Московского центрального кольца, а также в пригородных электричках и такси. Что касается личных транспортных средств, то под ними подразумеваются не только автомобили, но и мотоциклы, скутеры, велосипеды и даже электросамокаты.

Оформить электронные пропуска смогут все желающие на портале Mos.ru, по телефону +7495–777–7777 или через смс по номеру 7377. Для поездки на автомобиле нужно будет указать его госномер, на общественном транспорте – номер карты «Тройка» или «Стрелка». Жителям других регионов для поездки в Москву теперь также потребуется пропуск. Раздел «Получение цифрового пропуска на передвижение по городу» должен заработать на портале мэрии с 13 апреля.

Напомним, что с 15 апреля в Москве вводятся три категории пропусков – для поездок на работу, в медицинские учреждения и в «личных целях». Те, кто работает, смогут получить постоянное разрешение с неограниченным числом поездок и сроком действия до 30 апреля. Для поездок в больницы выдадут одноразовый код, который будет действовать в течение дня. По личным делам, например, в магазин или на дачу, разрешат выезжать не чаще двух раз в неделю, причем только до места назначения и обратно. Без ограничений по городу смогут передвигаться военные, чиновники, сотрудники силовых ведомств, частные охранники, журналисты и некоторые другие категории граждан.

Самое читаемое
21.04.2021