Наверх
25 июля 2021

Стал известен порядок получения специальных пропусков в Москве

©Александр Авилов / АГН "Москва"

В субботу, 11 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок оформления и использования специальных пропусков для передвижения по городу в связи распространением коронавирусной инфекции. Пропуска будут выдаваться в электронном виде, а оформить их смогут все желающие на портале Mos.ru.

Московские власти назвали причину ужесточения мер из-за коронавируса

Согласно тексту документа, с 15 апреля для поездок по городу и области на любом виде транспорта: личном, общественном и такси потребуются пропуска. Они будут трех категорий – для поездок на работу со сроком действия до 30 апреля, в медицинское учреждение и по личным делам, которые будут действовать один день. Ходить пешком пока можно без пропуска, но при этом придется соблюдать все установленные в столице правила и ограничения, передает РИА Новости.

Цифровой пропуск будет представлять собой специальный код, состоящий из цифр и букв, первые четыре знака которого означают дату окончания срока действия пропуска, остальные 12 знаков позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки. Детям младше 14 лет пропуск не потребуется, уточняет «Интерфакс». Выехать на своем автомобиле по личным делам москвичам разрешается не чаще двух раз в неделю, причем только до места назначения и обратно. Жителям других регионов для поездки в Москву теперь также потребуется пропуск.

Пропускной режим носит заявительный характер, подчеркнули в мэрии. Однако столичные власти оставляют за собой проверить достоверность сообщаемых сведений через информационные системы, а также с помощью камер видеофиксации на дорогах и транспорте, сообщает ТАСС. Оформление пропусков можно будет начать с понедельника, 13 апреля.

Ранее стало известно, что 11 апреля на всех въездах в Москву начали работать сотрудники ГИБДД. Полицейские останавливает водителей и уточняет причину поездки. Патрулирование проводится во всех районах города, уточнили в столичном главке МВД. Там призвали граждан к сознательности и соблюдению режима всеобщей самоизоляции во избежание дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
25.07.2021