Наверх
22 сентября 2021

Московские власти назвали причину ужесточения мер из-за коронавируса

Шашлыки коронавирус нарушение самоизоляция
©АГН Москва

Заммэра российской столицы Анастасия Ракова сообщила, что ужесточение мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Москве произошло из-за нарушения жителями режима самоизоляции. По ее словам, жители столицы очень ответственно подошли к ситуации во время первой нерабочей недели, однако уже на второй неделе граждане стали пренебрегать предписаниями.

Ракова обратила внимание, что на улицах Москвы резко возросло количество машин и просто гуляющих людей. «Все это не могло не подтолкнуть нас к ужесточению правил», – приводит РБК слова заммэра российской столицы. Руководитель российского здравоохранительного ведомства Михаил Мурашко также отметил, что граждане РФ не осознали полностью важность соблюдения антивирусных мер. Он обратил внимание, что по итогам недели власти решат, ужесточать ли правила для населения.

Ранее «Профиль» сообщал, что понимание того, когда в России наступит пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, появится не раньше, чем через две недели. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил в эфире Первого канала пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, «предположительно, в течение предстоящей пары недель» станет понятно, приблизилась ли страна к пику эпидемии COVID-19, а если нет, то когда это произойдет.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021