Наверх
18 апреля 2021

В Кремле сообщили, когда ждать пика эпидемии коронавируса в России

Коронавирус Больница Врачи палаты
©АГН Москва

Понимание того, когда в России наступит пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, появится не раньше, чем через две недели. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил в эфире Первого канала пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ученый рассказал о сроках создания безопасной вакцины от коронавируса

По его словам, «предположительно, в течение предстоящей пары недель» станет понятно, приблизилась ли страна к пику эпидемии COVID-19, а если нет, то когда это произойдет. Песков также рассказал, что Владимир Путин чувствует себя прекрасно, а его самочувствие назвал отменным. Он отметил, что сейчас все контакты главы государства осуществляются в режиме видеоконференций, при этом самих мероприятий стало больше, чем в обычное время.

Напомним, что за последние сутки число заразившихся новым штаммом коронавируса в России увеличилось на 1667. Таким образом, по состоянию на 11 апреля, общее число инфицированных составляет 13 584 человек. Новые случаи заражения зарегистрированы в 49 регионах, больше всего их по-прежнему в Москве – 1030. За сутки скончались 12 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Всего с начала эпидемии в России умерли 106 человек.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021