Наверх
25 октября 2021

Спутники нашли сбрасывавшее отходы у берегов Камчатки судно

Спутники помогли установить судно, которое сбросило воды у берегов Халактырского пляжа на Камчатке в конце сентября. Как сообщил глава региона Владимир Солодов, объем сброса был незначительный, потому едва ли мог вызвать сильное загрязнение Авачинского залива.

«Но даже по этому случаю судно стопроцентно будет установлено, данные уже переданы в правоохранительные органы», – отметил губернатор.

Таким образом чиновник подчеркнул, что власти используют все варианты, чтобы установить причины происшествия и привлечь к ответственности всех нарушителей природоохранного законодательства.

О загрязнении акватории Камчатки стало известно в конце сентября. Серферы сообщили о выброшенных на берег Халактырского пляжа мертвых морских животных, изменении цвета воды, а также пожаловались на раздражение на коже и опухшие глаза.

Позже Минприроды сообщило о превышении в воде содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – в два раза. СК возбудил уголовное дело, однако пока виновных так и не удалось установить.

Ранее сообщалось, что на дне Авачинского залива погибло 90% водных организмов. По данным специалистов, в ходе погружения на глубину 5-15 метров было замечено большое количество мертвых морских ежей, звезд и червей, а также рыб и моллюсков.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021