Наверх
13 апреля 2021

На дне Авачинского залива погибло 90% водных организмов

Специалисты Кроноцкого заповедника вместе с работниками Камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) изучили акваторию Авачинского залива. Им удалось установить, что в нем массово погибла донная живность.

«Мы обследовали дно океана у устья реки Налычево, в бухте Спасения, бухте Гротовая, в окрестностях острова Старичкова», – приводит «Интерфакс» слова водолаза Александра Коробока, помогавшего в обследовании дна.

Специалист рассказал, что в ходе погружения на глубину 5-15 метров было замечено большое количество мертвых морских ежей, звезд и червей, а также рыб и моллюсков. «Если сравнить с тем, что я наблюдал до загрязнения океана, можно сделать вывод, что погибло около 90% всех донных организмов», – добавил водолаз.

Ранее стало известно, что эксперты продолжают выяснять причины экологического бедствия в Авачинской бухте на Камчатке. Халактырский пляж оказался усеян мертвыми морскими животными. На место происшествия будет отпарвлена мобильная лаборатория гидрометеослужбы.

Самое читаемое
13.04.2021