Наверх
26 января 2022

На МКС впервые доставят двух космических туристов одновременно

Два туриста из Японии полетят к МКС
©NASA

В среду, 8 декабря, к Международной космической станции (МКС) полетят два японских туриста. Корабль "Союз МС-20", на борту которого будут находиться космические путешественники, доставит на орбиту ракета "Союз-2.1а". Сопровождать японцев в полете будет российский космонавт Александр Мисуркин.

Впервые в истории в космос отправятся сразу два космических туриста, ранее во всех подобных полетах на борту кораблей был только один путешественник. В этот раз на орбиту полетят японец-миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник Ёдзо Хирано. Как сообщается на сайте "Роскосмоса", ожидается, что оба проведут на МКС 12 суток и вернутся на Землю.

"В соответствии с российской программой полета Международной космической станции, на 8 декабря 2021 года в 10:38 по московскому времени с космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-20» и экипажем 20-й экспедиции посещения МКС", – говорится в сообщении.

В состав дублирующего экипажа также вошли российский космонавт Александр Скворцов и еще один турист-японец Щун Огисо. На текущий момент на борту МКС находится 66-я экспедиция, в которую входят россияне Петр Дубров и командир станции Антон Шкаплеров, американец Ванде Хай, а также экипаж пилотируемого корабля Crew Dragon в составе Раджа Чари, Томаса Маршберна, Кайлы Бэррон и Маттиаса Маурера.

Самое читаемое