Наверх
22 октября 2021

Срок окончания бабьего лета в Центральной России назвал метеоролог

Осень в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Продолжающийся период бабьего лета в регионах Центральной России закончится в среду, 13 сентября. Об этом журналистам рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"В среду с приближением атмосферного фронта, связывающего североатлантический и балканский циклоны, небо затянет многослойным облачным «пирогом», станет накрапывать мелкий дождь", – отметил Тишковец. В беседе с РБК он уточнил, что суточные колебания температуры сократятся – ночью будет не ниже +4-6°C, днем – до +10°C.

В начале недели, по словам синоптика, днем воздух будет прогреваться до +9-15°C, но в последующие дни ожидается пасмурная погода, будет больше дождей, особенно в четверг и пятницу. Тишковец добавил, что за двое суток может выпасть до 20 мм осадков, или около трети месячной нормы, при этом дневная температура будет не ниже +5-10°C.

Как писал сайт Profile.ru, со следующего вторника в небе над столицей станет уплотняться облачность и начнутся дожди. Такая погода связана с подходом атлантического циклона, из-за которого ранее ухудшилась погода на северо-западе России.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021