Наверх
30 июля 2021

Сроки сохранения иммунитета после вакцины "КовиВак" назвали в Центре Чумакова

Ковивак вакцина коронавирус
©соцсети

Вакцина "КовиВак", разработанная Центром им. Чумакова РАН, стала третьим зарегистрированным в России препаратом для профилактики коронавируса. Стало известно, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19 после вакцинации "КовиВаком".

В эфире телеканала "Россия 1" гендиректор центра Айдар Ишмухаметов рассказал, что иммунитет длится около восьми месяцев. "Наш опыт – порядка восьми месяцев", – сказал он.

Также Ишмухаметов отметил, что до конца 2021 года Центр им. Чумакова планирует выпустить минимум 7,5 млн доз вакцины. Он пояснил, что это – "пессимистичный сценарий".

"Мы ждем модернизации, которую мы, собственно, уже запустили. Второй подход – это создание дополнительных производственных площадок на нашей же территории", – рассказал Ишмухаметов.

Напомним, что "КовиВак" – это цельновирионная вакцина. В ее основе присутствует вирус SARS-CoV-2, который лишен своих инфекционных свойств, но по-прежнему может вызывать иммунную реакцию. Считается, что вакцины этой категории вызывают максимально полный иммунный ответ. Промышленное производство "КовиВака" стартовало 25 марта.

Ранее "Профиль" писал, что первые партии российской вакцины "КовиВак" отправили в российские регионы. Применение препарата разрешено для граждан от 18 до 60 лет.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021