24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Сроки за порчу ж/д путей в период СВО предложили увеличить до 20 лет
железная дорога законопроект Общество Россия

Сроки за порчу ж/д путей в период СВО предложили увеличить до 20 лет

Инициативу выдвинул глава фракции "Справедливая Россия — за правду" Сергей Миронов

Депутат полагает, что в текущих условиях в России требуется значительно увеличить уголовное наказание за порчу транспортной инфраструктуры. Сергей Миронов предлагает поднять сроки тюремного заключения за такое преступление до 20 лет.

Подчеркивается, что высокий тюремный срок за повреждение транспортной инфраструктуры предполагается вводить, если преступление было совершено по заданию иностранного государства, поясняет ТАСС.

Соответствующий законопроект уже разработан. В ближайшее время справедливороссы хотят внести его на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Ужесточить предлагается ст. 267 УК РФ. Сейчас максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до года.

Авторы новой инициативы хотят повысить максимальный срок наказания до 20 лет, а минимальный до 12. Объясняется, что такие меры требуются, так как в период специальной военной операции на Украине в России существенно увеличилось количество умышленных повреждений ж/д путей.

Информация об инцидентах с поджогами на железной дороге действительно регулярно появляется в прессе. 14 июля за такие действия были отправлены в СИЗО два жителя Петербурга. Неизвестные поджигали релейные шкафы и в Орловской области.

В июне диверсант за те же действия был арестован в Омске.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».