Наверх
9 декабря 2021

Медучреждения будут открыты круглосуточно в нерабочие дни

скафандры с фильтрами
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Организации, оказывающие медицинскую помощь, продолжат круглосуточную работу в нерабочие дни. Решение об этом правительство РФ опубликовало в воскресенье, 24 октября.

В нерабочие дни организации, оказывающие специализированную, высокотехнологичную, медицинскую помощь, в том числе против коронавируса, будут работать круглосуточно. Будет осуществляться прием граждан, которым требуется экстренная и неотложная помощь, а также тех, у кого по медицинским показаниям невозможен перенос лечения. Медицинская помощь будет осуществляться вне зависимости от того, включена она в базовую программу обязательного медицинского страхования или нет.

Совершеннолетние граждане и работники будут допускаться в медучреждения при предъявлении QR-кода, свидетельствующего о вакцинации или о перенесенном заболевании. Те, у кого имеются противопоказания к вакцинации, должны предъявить соответствующий документ, заверенный врачом, и отрицательный ПЦР-тест, сделанный за сутки до входа в медучреждения. Эти правила не касаются людей, которым требуется неотложная помощь и тех, кто поступил в больницу с COVID-19 или подозрением на него.

Для граждан, экстренно поступивших в медучреждение, в обязательном порядке будет проводится экспресс-тест на коронавирус. Оказание медицинской помощи детям будет проводиться в установленном порядке. Все решения правительства по работе медучреждений в нерабочие дни были опубликованы на сайте кабмина.

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 многие российские регионы ввели новые ограничительные меры. Так, в Москве в период с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни. Такие же меры приняли и в Подмосковье. Россиянам, у которых есть медотвод от вакцинации от коронавируса, рекомендовали перейти на удаленный режим работы, уехать за город, максимально ограничить контакты и соблюдать масочный режим, чтобы обезопасить себя от заражения.

Самое читаемое