Наверх
6 декабря 2021

Медик рассказал, что следует делать россиянам с медотводом от вакцинации

Самоизоляция за городом
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Россиянам, у которых есть медотвод от вакцинации от коронавируса, следует перейти на удаленный режим работы, уехать за город, максимально ограничить контакты и соблюдать масочный режим, чтобы обезопасить себя от заражения.

Такие рекомендации озвучил основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев в беседе в агентством ТАСС 23 октября. По его словам, люди с пожизненным медотводом из-за хронических заболеваний наиболее уязвимы перед коронавирусом.

"Такие люди наиболее уязвимы перед вирусом, и им нужно особым образом о себе заботиться. Им нельзя позволить себе такой же образ жизни, как у вакцинированных", – подчеркнул Исаев.

Ранее эпидемиолог Наталья Пшеничная спрогнозировала вероятное снижение показателей заболеваемости коронавирусом в России к концу текущего года.

За последние сутки в стране выявили более 37 тыс. новых зараженных COVID-19, что стало максимумом за всю пандемию. Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом многие российские регионы ввели новые ограничительные меры. Так, в Москве в период с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни. Такие же меры приняли и в Подмосковье.

Самое читаемое