Наверх
24 июля 2021

Стала известна цена самой дорогой комнаты на рынке недвижимости Петербурга

Дом с коммунальными квартирами в Санкт-Петербурге
©Петр Ковалев/ТАСС

В начале года средняя стоимость комнат в коммуналках Санкт-Петербурга составляла 2,1 млн рублей. Но за шесть месяцев цены заметно выросли. Сегодня такое жилье обойдется уже в 2,5 млн.

При этом в некоторых коммуналках комнаты выставляются на продажу значительно дороже, чем в среднем по рынку. Стоимость самой дорогой из них сегодня составляет 9 млн. рублей, сообщает 4 июля "Деловой Петербург" со ссылкой на данные городского агентства недвижимости. Ее площадь 25 кв. м. Квартира находится на Васильевском острове, в ней еще две комнаты.

За 7,5 мл можно купить комнату в четырехкомнатной коммуналке, она занимает второе место по уровню цен. Риэлторы отмечают, что суммы очень разнятся в зависимости от района. Так если в Колпино жилплощадь размером в 14 "квадратов" в двухкомнатной коммуналке можно купить за 1 млн. рублей, на Васильевском острове аналогичная будет стоить 5,5 млн.

"Профиль" писал, что цены на комнаты в питерских коммуналках выросли в годовом выражении на 25–27%. Они стали самыми популярными объектами на рынке вторичной недвижимости и могут соперничать со стоимостью студий, а иногда и квартир. За 1,5 млн рублей можно купить небольшую "убитую" комнатушку. Комната в хорошем доме в центре города будет стоить в несколько раз дороже – до 10 млн. Эксперты назвали причины такого подорожания, и это не только инфляция.

Самое читаемое
24.07.2021