Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Стали известны доходы Пескова и Навки за 2018 год

Фигуристка Татьяна Навка и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Фигуристка Татьяна Навка и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Заработок пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в прошедшем году составил 12,795 миллиона рублей, в то время как его супруга, фигуристка Татьяна Навка заработала 218,6 миллиона рублей. Такие данные содержатся в декларации о доходах.

Навка во второй раз становится одной из самых состоятельной кремлевских жен. В первый раз ей этот статус был присвоен по итогам 2017 года, тогда она заработала 200,385 миллиона рублей, а Песков — 4,343 миллиона, пишет «РИА Новости».

В новой декларации Татьяны Навки числятся два земельных участка, два жилых дома, три квартиры в России и одно машиноместо. Спортсменка также владеет двумя автомобилями Mercedes и мотовездеходом. В декларации за 2017 год у нее упоминалась квартира в США и автомобиль Lexus, однако в новой декларации эта собственность не указана.

Наибольший заработок Дмитрия Пескова за последнее время был зарегистрирован по итогам 2015 года, он составил 36,7 миллиона рублей. Официальный представитель Кремля объяснил это вступлением в наследство.

Декларации о доходах за 2018 год президент России Владимир Путин и руководящие сотрудники администрации Кремля подали 29 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK