Наверх
29 ноября 2021

Стали известны сроки возобновления железнодорожного сообщения в Казахстане

Железная дорога Рельсы
©pexels.com

В Казахстане с 1 июня планируют возобновить внутреннее железнодорожное сообщение, которое было приостановлено из-за пандемии коронавируса. Об этом в среду, 13 мая, сообщила пресс-служба правительства республики.

В Казахстане отменили справки на коронавирус для авиапассажиров

В сообщении на сайте правительства говорится, что с 1 июня планируется поэтапное возобновление внутреннего железнодорожного сообщения в стране с учетом соблюдения необходимых санитарных требований. Продажа билетов на поезда начнется 15 мая. Кроме того, с 13 мая возобновляются внутренние авиарейсы с городами Актау, Балхаш, Уральск, Жезказган и некоторыми другими.

В понедельник, 11 мая, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил со специальным заявлением, в котором, в частности, сообщил о прекращении действия в республике режима чрезвычайного положения, и объявил о стратегических планах правительства на ближайший период. Глава государства отметил, что обстановка позволяет постепенно снимать карантинные ограничения в стране, однако они будут отменяться по мере улучшения ситуации в каждом конкретном регионе.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021