Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Стали известны сроки введения на дорогах режима скорости до 130 км/ч

Новый государственный стандарт, допускающий увеличение скорости на трассах до 130 км/ч, планируется утвердить в конце декабря 2019 года. Об этом 31 октября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

В настоящее время на российских автомагистралях действуют ограничения до 110 км/ч. Проект стандарта касается общих требований по организации и обеспечению безопасности дорожного движения, эксплуатационным качествам и потребительским свойствам дорог и скоростных трасс. Стандарт разработан ФАУ «Росдорнии», его утверждение запланировано на конец декабря 2019 года, рассказали в пресс-службе.

В Росстандарте отметили, что по ГОСТу повышенный скоростной режим на автодорогах можно устанавливать только если соблюдаются требования по безопасности дорожного движения. Новый стандарт будет носить рекомендательный характер. Потенциально увеличить скорость возможно на 44 участках российских трасс: из них на 17 участках — до 90 км/ч, на 27 участках — до 110 км/ч. Повышение скоростного режима до 130 км/ч планируется на платной магистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург», порог максимальной скорости будут поднимать поэтапно.

В начале июля текущего года открылось движение на участке платной автодороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в обход Солнечногорска и Клина — с 58-го по 97-й километр. Трасса позволит частично разгрузить движение в Клину и Солнечногорске, для жителей которых круглосуточные пробки на Ленинградском шоссе стали обыденным делом. Преимущества М-11 должны оценить не только 300 тысяч жителей этих городов, но и москвичи: в этих районах Подмосковья расположено большое количество дач.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK