Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Стали известны суммы штрафов за нарушение карантина

Коронавирус COVID-19 КАрантин Пандемия
©pexels.com

Штраф для граждан, нарушивших карантин, в случае, если это привело к смерти человека, может составить 300 тыс. рублей, для должностных лиц – 500 тыс. рублей. Для юридических лиц максимальный размер штрафа составит один млн рублей. Такие суммы указаны в тексте правительственных поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые в четверг, 26 марта, поступили в Госдуму.

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 840

Согласно этим поправкам, действия гражданина, совершенные в период карантина, во время чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, будут наказываться штрафом в размере от 15 до 40 тыс. рублей. Наказание для должностных лиц будет оцениваться в сумму от 50 до до 150 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

В том случае, если эти действия привели к смерти или повлекли вред для здоровья человека, но при этом не являются уголовно наказуемым деянием, размер штрафа для должностных лиц составит от 300 до 500 тыс. рублей, а для физических лиц увеличится от 150 до 300 тыс. рублей. Аналогичные действия юридических лиц будут наказываться штрафом в размере от 500 тыс. до одного млн рублей или приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости строгого соблюдения ограничительных мер на фоне распространения коронавирусной инфекции в стране. По его словам, она «очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации». При этом премьер отметил, что есть люди, «кто демонстрирует редкое легкомыслие – и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK