Наверх
4 октября 2022

Стало известно, какой части россиян предложили списать долги по ЖКХ

Ассоциация компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН), направила в Минстрой предложение списать долги за ЖКХ утратившим кормильцев семьям. Авторы инициативы предлагают применить аналогичные меры к потерявшим трудоспособность россиянам.

Представители АКОН полагают, что эта мера поможет остановить рост долговых обязательств граждан России по ЖКХ. Кроме того, бизнес выступает и за введение субсидий на оплату для всех малоимущих, пишут "Известия" во вторник, 16 августа.

Глава комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова полагает, что эту инициативу можно поддержать при условии, что списание долгов будет происходить лишь для малоимущих семей. Гендиректор ПАО ГИТ Валерий Ковалёв, в свою очередь, заявил, что решить проблему задолженности населения без участия государства уже невозможно.

При этом ранее эксперты предупреждали россиян о вероятных проблемах из-за долгов по ЖКХ. Это связано с тем, что УК начинают подавать в суд на должников по ЖКХ уже спустя три – шесть месяцев с момента появления задолженности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ЖКУ ЖКХ
Самое читаемое