Наверх
18 января 2022

Стало известно, куда отправили россиян с "омикрон"-штаммом

Обсерватор

Два первых случая заболевания "омикрон"-штаммом коронавируса выявили в России. Зараженных пассажиров, прилетевших из ЮАР, сначала отправили в санаторий, а затем в больницу. В медучреждение помещают и тех, у кого есть признаки ОРВИ.

Всего на борту самолета, который прилетел в субботу рейсом Кейптаун – Аддис-Абеба – Москва, было 58 туристов. Для них выделили корпус санатория в Подмосковье. На территорию учреждения никого не впускают, кроме сотрудников и медработников. Они проверяют состояние прибывших россиян, каждый день тестируют их на коронавирус. Среди них оказалось 10 инфицированных: у двоих обнаружен новый вариант COVID-19 "омикрон", штаммы остальных определяют.

Заболевших из санатория перевозят в больницу. Там тоже полная изоляция, даже еду передают через окно, сообщает телеканал "Россия 1".

По данным российского посольства, 6 декабря в Москву должен был прибыть еще один рейс из ЮАР через Эфиопию. На неделе ожидается еще несколько организованных рейсов с россиянами из Южной Африки. Все прибывшие будут отправлены на двухнедельный карантин в обсерватор.

Ранее сообщалось, что в России у двух человек выявили заражение новым "омикрон"-штаммом COVID-19. Пациенты, у которых он был диагностирован, прибыли из ЮАР. Их ПЦР-тесты оказались положительными.

Самое читаемое