Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Названы меры предосторожности россиян в новогодние праздники

©Shutterstock / Fotodom

Недавний опрос показал, что почти большинство россиян в прошедшие новогодние каникулы старались соблюдать меры предосторожности. Так, более 50% респондентов не стали покупать петарды, а 27% — полностью исключили алкоголь из праздничного застолья.

Питие определяет сознание

Социологи опросили 5 тыс. 870 респондентов, 40% из них отметили, что в новогодние праздники не переедали, следили за свежестью продуктов и отказались от приготовления скоропортящихся блюд. Отмечается, что причинами отравления в прошедшие каникулы чаще всего становились алкоголь, жирная пища и салаты, сообщает ТАСС. «Нашлись и те, кто отказался от алкоголя — таких оказалось 27%, пили абсорбенты 13%. Проводили много времени на воздухе 25%», — добавили социологи.

Согласно опросу, каждый четвёртый опрошенный россиянин провёл праздники без происшествий. 13% респондентов признались, что страдали от похмелья, 12% болели простудой, 10% отравились, 2% получили травмы, 2% переохладились. «Интересно, что несмотря на травмы и болезненные состояния к врачам за каникулы обратились только 3%, а 6%, хоть и имели жалобы, решили не ездить в медучреждения», — отметили эксперты.

Ранее главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил обучать россиян употреблять алкоголь без вреда для здоровья. По его словам, такая мера будет эффективнее ограничений продажи спиртного. Специалист подчеркнул, несмотря на все запреты, желающие выпить «в любом случае где-нибудь что-нибудь найдут».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK