Наверх
23 июня 2021

Строящий «Северный поток-2» трубоукладчик сменил владельца

Северный поток 26 баржа Фортуна

Трубоукладочная баржа "Фортуна"

©Stefan Sauer/DPA/Vostock photo

Приступивший к достройке газопровода «Северный поток-2» трубоукладчик «Фортуна» вновь сменил собственника. Согласно Российскому международному реестру судов (РМРС), его владельцем стало ООО «КВТ-Рус».

Как сообщает РБК, до этого баржа находилась в собственности у компании «Универсальная транспортная группа», которая купила его у гонконгской Strategic Mileage. По данным агентства, собственник судна сменился из-за возможного ужесточения американских санкций против «Северного потока-2».

В декабре конгресс США одобрил новые ограничительные меры, которые могут затронуть компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги судам и организациям, работающим с газопроводом.

По данным РБК, новый владелец «Фортуны» является микропредприятием с одним человеком в штате. 10 декабря «КВТ-Рус» сменила основной вид деятельности. Ели ранее она занималась «оптовой торговлей водопроводным и отопительным оборудованием», то сейчас компания «предоставляет услуги по перевозкам».

11 декабря баржа «Фортуна» приступила к укладке недостроенного участка газопровода «Северный поток-2» в водах Германии недалеко от порта Штральзунд. «Фортуна» уложит 2,6 км газопровода в водах исключительной экономической зоны ФРГ на глубине до 30 м.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021