Наверх
13 июня 2021

"Фортуна" возобновила строительство "Северного потока-2"

Северный поток 26 баржа Фортуна

Трубоукладочная баржа "Фортуна"

©Stefan Sauer/DPA/Vostock photo

Баржа «Фортуна» приступила к укладке недостроенного участка газопровода «Северный поток-2» в водах Германии. Об этом сообщили в Nord Stream 2 в пятницу, 11 декабря.

Там уточнили, что «Фортуна» уложит 2,6 км газопровода в водах исключительной экономической зоны Германии на глубине до 30 м, пишет РИА Новости. Как добавляет ТАСС со ссылкой на компанию, все строительные работы осуществляются в соответствии с полученными разрешениями.

Напомним, осталось достроить порядка 6% газопровода, что составляет около 75 км. Из них 60 км находятся на территории Дании, 16 км приходятся на экономическую зону Германии. Завершить работы планируется до 31 декабря текущего года. Это связано с тем, что потом начинается другой сезон, уровень воды изменится. Таким образом условия для прокладки труд станут неблагоприятными, отметил Райнер Зеле – глава австрийской компании OMV, которая является партнером «Северного потока-2».

Ранее сегодня «Профиль» сообщал, что «Фортуна» приблизилась к месту строительства «Северного потока-2». Отмечалось, что рядом с баржей расположены еще три буксира, а также российские суда снабжения – «Катунь» и «Балтийский исследователь».

Самое читаемое
13.06.2021