15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд арестовал фигуранта дела о нападении на губернатора Чибиса на два месяца
Мурманская область Общество

Суд арестовал фигуранта дела о нападении на губернатора Чибиса на два месяца

Выездное заседание состоялось в больнице

Суд Кировска на выездном заседании в больнице избрал обвиняемому в нападении на главу Мурманской области Андрея Чибиса Александру Быданову меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда в субботу, 6 апреля.

Судья Александр Тимченко заявил, что в отношении подсудимого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Таким образом, он задержан до 5 июня.

Выездное заседание состоялось в больнице, поскольку подсудимый при задержании был ранен в ногу. Быданова доставили в ту же больницу, где оперировали Чибиса. У палаты задержанного находится охрана.

Вечером в четверг, 4 апреля, было совершено покушение на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Следователи установили, что 42-летний житель Апатитов, дождавшись завершения встречи главы региона с жителями города, нанес ему удар ножом в живот. Чибиса доставили в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу. После задержания Быданов объяснил свой поступок чувством личной неприязни, хотя с губернатором он лично знаком не был.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль