Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд арестовал имущество экс-главы Клинского района на 9 млрд руб

Клинский суд изъял в пользу государства имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на 9 млрд рублей, сообщает 18 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Речь идёт о 1700 объектах недвижимости, четырёх автомобилях, 5 млрд рублей денежного эквивалента уже отчужденного ответчиками имущества.

В частности, Постригань владел лодочной станцией в парковой зоне, городским торговым центром, зданием кинотеатра «Мир», детской поликлиникой, двумя детскими садами, культурно-историческим объектом «Торговые ряды Клина», котельными района, общественными банями, производственными комплексами градообразующих заводов с междугородними железнодорожными путями, участками для строительства жилых домов и землями лесного фонда.

По данным Генпрокуратуры, экс-глава Клинского района создал преступную организацию, в которую входили его родственники и близкие лица, а также подконтрольные компании для перевода государственного имущества в личную собственность.

Постригань уже был задержан в 2018 году. Против него было возбуждено дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также о служебном подлоге.

В конце июля суд предъявил обвинения в мошенничестве в связи с «дизельным скандалом» экс-руководителю автоконцерна Audi Руперту Штадлеру. Следствие считает, что Штадлер на протяжении некоторого времени знал об авто с программным обеспечением, занижающим показатели вредных выбросов. При этом руководитель концерна не препятствовал их сбыту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK