Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Суд арестовал шестерых фигурантов дела о пытках в колонии

Суд в Ярославле арестовал на два месяца шестерых участников избиения заключенного в колонии номер 1. Трое подозреваемых признали свою вину, еще один — заместитель дежурного помощника начальника изолятора Игорь Богданов заявил, что не узнает себя на видеозаписи и отрицает все обвинения.

Самого высокопоставленного фигуранта дела — заместителя начальника колонии Ивана Калашникова — суд арестовывать пока не стал. Судья счел недостаточными доказательства, представленные следствием, и дал дополнительное время на сбор материалов, продлив Калашникову срок задержания на 72 часа.

Все фигуранты дела временно отстранены от исполнения обязанностей.

Один из обвиняемых в суде не смог ответить на вопрос журналистов, почему он проявил такую жестокость.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором люди в форме ГУФСИН избивают привязанного к столу заключенного руками, ногами и резиновыми дубинками. Когда жертва теряет сознание, ее окатывают водой. Заключенному говорят, что это наказание за то, что он назвал сотрудника колонии «рыжей псиной».

По данным издания, инцидент произошел еще в июне 2017 года, но тогда правоохранительные органы не стали начинать расследование, не увидев в происходящем ничего незаконного. Теперь СК проводит проверку в отношении следователя Родиона Свирского, который к настоящему времени уволился из органов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK