Наверх
26 июня 2022

Суд арестовал заместителя командира нацбатальона "Айдар" Мурыгу

Денис Мурыга

Денис Мурыга

©Кадр оперативной съемки

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в четверг, 19 мая, санкционировал арест Дениса Мурыги. Его подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании, заявил представитель суда.

Согласно информации источника РИА Новости, Мурыга – заместитель командира одного из подразделений украинского нацбатальона "Айдар". В апреле 2022 года его задержали при попытке въехать на территорию России в потоке беженцев.

"Мурыге избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – сообщил представитель суда. Он отметил, что рассмотрение ходатайства состоялось в закрытом от прессы режиме.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что не позднее февраля 2015 года Мурыга занял место заместителя командира подразделения "Айдара" в Лисичанске. По информации собеседника, в этом же году он находился в составе группы айдаровцев, подорвавших мост в ЛНР, в результате этого погибли люди.

В марте этого года участники нацбатальона "Айдар" держали в заложниках около 300 монахов и мирных жителей на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Российские военные нанесли удар по боевикам и освободили людей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: арест ЛНР
Самое читаемое