Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд лишил Бэкхема водительских прав

Дэвид Бэкхем

Дэвид Бэкхем

©Van Tine Dennis/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS

Решением магистратского суда лондонского района Брэмли экс-полузащитник английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм лишился водительских прав. Спортсмен не сможет лично управлять транспортными средствами в течение шести месяцев.

Причиной стало использование Бэкхемом телефона во время вождения, инцидент имел место в ноябре 2018 года. По данным Sky News, футболист, явившийся в суд с адвокатами, признал свою вину, отметив, что не помнит данного случая.

Свидетель, выступивший в суде, заявил, что спортсмен находился за рулем автомобиля Bentley Bentayga и во время управления транспортным средством общался с кем-то по мобильному телефону.

Прокурор Мэтью Спратт отметил, что имеются фотографии, как спортсмен во время «медленного движения автомобиля» в центре Лондона отвлекался на телефон. «Вместо того, чтобы обращать внимание на дорогу, он, казалось, смотрел на колени», ¬- отметил гособвинитель.

Тем временем в российском ГИБДД предлагают создать единую базу с информацией о злостных нарушителях ПДД, за которыми числятся десятки штрафов, и случаях лишения водительских прав.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK