Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд над украинской летчицей Савченко начался при повышенных мерах безопасности

В Донецке Ростовской области начался судебный процесс по делу Надежды Савченко, военнослужащего украинской армии. Как сообщает ИА «Интерфакс», вокруг здания суда приняты чрезвычайные по поддержанию безопасности.

Сотрудниками ГИБДД запрещают стоянку автомобилей у здания суда, сотрудники полиции проверяют аккредитационные удостоверения у журналистов. Территория вокруг суда постоянно проверяется кинологами, на место прибыли два спецавтомобиля ОМОН. По периметру здания суда расположились автоматчики и снайперы.

Ранее сообщалось, что судебное заседание с участием сторон будет закрытым.

Ожидается, что в ходе заседания 30 июля стороны заявят свои ходатайства. После их разрешения суд назначит дату рассмотрения дела по существу.Однако допуск представителей СМИ в здание суда будет органичен уже на этой стадии. В то же время при рассмотрении дела по существу допуск журналистов будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством. На процесс также собираются прибыть представители Украины, а также западные наблюдатели и журналисты.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов. Свою вину она не признает. 13 июля в Генпрокуратуре России утвердили обвинительное заключение Савченко и направили ее дело в Донецкий городской суд Ростовской области. 25 июля Савченко была доставлена в следственный изолятор номер 3 города Новочеркасск (Ростовская область).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK