24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд отказал Галкину, Слепакову и Варламову в снятии статуса иноагента
Илья Варламов иноагенты Максим Галкин Общество Семен Слепаков суд

Суд отказал Галкину, Слепакову и Варламову в снятии статуса иноагента

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу, 2 июня, рассмотрел по отдельности иски телеведущего Максима Галкина, музыканта и комика Семена Слепакова, а также блогера Ильи Варламова к Минюсту России с требованием снять статус иноагента. Все трое получили отказ, сообщает РИА Новости.

Министерство юстиции РФ признало Галкина иноагентом 16 сентября 2022 года. Ведомство пояснило, что источником финансирования телеведущего является Украина.

Варламова включили в список иностранных агентов 23 марта 2023 года. Такое решение объяснили тем, что блогер предоставлял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике, а также получал поддержку от иностранных источников.

Слепаков получил статус иноагента 14 апреля 2023 года. По данным Минюста РФ, юморист получал поддержку от источников за рубежом, выступал против спецоперации, формировал негативное отношение к военной и государственной службе, а также негативно высказывался в отношении граждан России.

Галкин вместе с женой Аллой Пугачевой и детьми сейчас проживает в Израиле. Туда же, по данным СМИ, перебрался и Слепаков. Варламов весной сообщил, что собирается переезжать в Туркменистан, где получил гражданство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль