22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд отклонил иск Максима Покровского о снятии статуса иноагента
иноагенты Общество суд

Суд отклонил иск Максима Покровского о снятии статуса иноагента

Лидер рок-группы "Ногу свело!" остался в перечне иноагентов после решения суда

Замоскворецкий суд Москвы провел заседание, по итогам которого лидера группы "Ногу свело!" Максима Покровского (признан в РФ иноагентом) отказались исключить из списка иностранных агентов. О решении 1 августа рассказал корреспондент ТАСС с места событий.

Максим Покровский

Солист группы "Ногу свело" Максим Покровский (по решению Минюста РФ включен в перечень иностранных агентов)

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Судья отказал в удовлетворении исковых требований музыканта. Покровского включили в реестр иноагентов 31 марта, передает агентство.

Министерство юстиции России ранее сообщило, что артист открыто выступал в поддержку украинских властей, а также контактировал с иностранными структурами. Лидер "Ногу свело!" в то же время в негативном ключе высказывался о россиянах.

Единый реестр граждан и организаций, которые признаны в стране иностранными агентами, был сформирован Минюстом в декабре 2022 года. Физические лица можно идентифицировать по дате рождения, а организации – по ИНН и ОГРН.

Закон о деятельности иноагентов вступил в силу после подписания президентом РФ Владимиром Путиным в середине июля 2022 года. Попавшим в реестр физлицам и организациям запрещено осуществлять творческую деятельность за счет бюджетных средств, а также участвовать в закупках по государственным нуждам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль