25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лидер группы "Ногу свело!" Максим Покровский пополнил список иноагентов
иноагенты Минюст Общество Россия

Лидер группы "Ногу свело!" Максим Покровский пополнил список иноагентов

Министерство юстиции России внесло в реестр иностранных агентов композитора, певца и лидера рок-группы "Ногу свело!" Максима Покровского и еще двух человек. Обновленный список опубликован в пятницу, 31 марта, на сайте ведомства.

В сообщении Минюста отмечается, что "Покровский открыто выступал в поддержку Украины и активно взаимодействовал с иностранными структурами". Кроме того, он негативно высказывался в отношении россиян, указали в ведомстве.

Помимо этого, в реестр иноагентов внесены политик Сергей Бойко, журналист Георгий Чентемиров, а также проект "Теплица социальных технологий" и еще два объединения.

В декабре Минюст РФ сформировал и опубликовал единый реестр граждан и организаций, которые признаны в стране иностранными агентами. Он находится в открытом доступе. Физлиц можно идентифицировать по дате рождения, а организации – по ИНН и ОГРН. Реестр иноагентов регулярно пополняется.

Президент России в середине июля 2022 года подписал федеральный закон о деятельности иностранных агентов (полное название – "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"). Согласно документу, иноагентам запрещается осуществлять творческую деятельность за счет бюджетных средств, а также участвовать в закупках по государственным нуждам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль