Наверх
4 декабря 2022

Суд Петербурга выпустил блогера Хованского из СИЗО

Такое решение было принято Куйбышевским районным судом в среду, 29 декабря. Блогера Юрия Хованского выпустят из СИЗО под "запрет определенных действий".

Сегодня его освободили из-под стражи в зале суда, пишет РИА Новости. О смягчении меры наказания для блогера ходатайствовало следствие. При этом у Хованского изъят загранпаспорт. Также следователи утверждают, что он лишен возможности "уничтожить доказательство". Предположительно, речь идет о видеозаписи, где блогер исполняет оскорбительную песню.

Напомним, 9 июня блогер Хованский был задержан в Санкт-Петербурге . В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Дело касается песни, которую блогер спел на онлайн-стриме. Один из пользователей ее записал.

Текст песни рассказывал о теракте на Дубровке, произошедшем в 2002 году. Тогда террористы захватили в заложники более 900 зрителей во время мюзикла "Норд-Ост". Сам Хованский заявил, что признает вину и "полностью раскаивается" в исполнении песни.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: блогеры суд
Самое читаемое