Наверх
21 апреля 2021

Суд предписал компании Вайнштейна выплатить более $17 млн его жертвам

Продюсер Харви Вайнштейн - Harvey Weinstein

Харви Вайнштейн

©Johannes EISELE / AFP / EastNews

Американского продюсера Хави Вайнштейна обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера. До этого его приговорили к 23 годам тюремного заключения.

Суд США постановил создать фонд в размере $17,1 млн, средства из которого будут распределены между более чем 50 жертвами. Об этом сообщает Variety. Такое решение было принято в рамках процедуры банкротства компании Weinstein Company. Отмечается, что постановление судьи Мэри Уолрот было согласовано с женщинами, ставшими жертвами действий продюсера.

Таким образом, они получат компенсацию в размере более $500 тыс. Учитывая, что компания Вайнштейна объявила о банкротстве еще в феврале 2018, судья посчитала, что создание фонда – это единственный способ добиться выплат для жертв.

Напомним, что грандиозный скандал в Голливуде разгорелся после того, как десятки женщин, включая знаменитых актрис, обвинили продюсера в сексуальных домогательствах. Сам Вайнштейн все выдвинутые против него обвинения отрицал. В марте суд приговорил его к 23 годам тюремного заключения за изнасилование и принуждение к сексу.

Самое читаемое
21.04.2021