Наверх
29 мая 2022

Суд признал законной блокировку "Эха Москвы"

Таганский суд Москвы признал законной блокировку "Эха Москвы"
©Wikimedia.org

Таганский суд Москвы в среду, 20 апреля, отклонил иск АО "Эхо Москвы" к Роскомнадзору и Генеральной прокуратуре РФ. Компания просила признать незаконным ограничение доступа к своим ресурсам.

"Исковые требования оставить без удовлетворения", – вынесла решение судья. Генпрокуратура просила Роскомнадзор ограничить доступ к сайту радиостанции "Эхо Москвы", при этом упоминаний самой радиостанции в требованиях не было, сообщил представитель ведомства во время заседания. Прокуроры считают, что на сайте систематически размещались призывы к несогласованным митингам в России и фейки о спецоперации на Украине, пишет 20 апреля РИА Новости.

В свою очередь представитель Роскомнадзора пояснил, что доступ к радиостанции был ограничен, но по каким основаниям, пояснить не смог. "Это не относится к предмету сегодняшнего разбирательства", – заявил он.

Ранее Роскомнадзор обосновал ограничение доступа к ресурсам "Эха Москвы" целенаправленным и систематическим размещением фейков о спецоперации России на Украине. Совет директоров "Эха Москвы" принял решение ликвидировать радиостанцию. Сейчас ее сайт не работает, а все корпоративные аккаунты в социальных сетях удалены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое