Наверх
22 мая 2022

Венедиктов заявил о ликвидации радиоканала и сайта "Эхо Москвы"

Ведущий «Эха Москвы» Алексей Венедиктов

Главный редактор, совладелец и ведущий "Эха Москвы" Алексей Венедиктов

©Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Большинством голосов совета директоров "Эха Москвы" принято решение о ликвидации радиоканала, а также сайта "Эхо Москвы". Об этом в четверг, 3 марта, заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Большинством голосов совета директоров «Эха Москвы» принято решение о ликвидации радиоканала и сайта «Эхо Москвы»", – написал он в своем Telegram-канале. Венедиктов добавил, что РКН потребовал от Google удалить приложение "Эха Москвы".

Ранее Венедиктов сообщал о возможных планах по ликвидации "Эха Москвы". Кроме того, он допустил расторжение контракта непосредственно с ним.

Радиостанция "Эхо Москвы" отключена от эфира по требованию Генпрокуратуры. Об этом ранее сообщил Венедиктов.

Генпрокуратура ранее обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к радиостанции. Причиной называлось целенаправленное и систематическое размещение на интернет-сайте сведений, содержащих призывы к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции на территории Украины.

В случае неустранения нарушений Генпрокуратура пригрозила отключением вещания. По словам Венедиктова, радиостанция не получала уведомлений о претензиях надзорного ведомства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: сми
Самое читаемое