26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Суд решил выдворить из РФ блогера Некоглая, снявшего пародию на российского военного
блогеры Общество суд

Суд решил выдворить из РФ блогера Некоглая, снявшего пародию на российского военного

Пресненский суд Москвы в среду, 9 ноября, вынес решение по административному делу блогера Некоглая (Nekoglai, настоящее имя – Николай Лебедев), согласно которому его принудительно вышлют из России в Молдавию. Гражданином этой страны он является. Кроме того, ему назначен штраф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Подчеркивается, что Некоглай признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей о нарушении миграционного законодательства. "Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем принудительного перемещения", – рассказали в суде.

Решение московского суда в силу еще не вступило. Его можно будет обжаловать в апелляционной инстанции.

Блогер Некоглай был задержан в Москве вскоре после публикации пародии на видео, на котором российский военный, находясь в окопе, откидывает гранаты. Лебедев попытался в притворной форме повторить действия солдата, находясь у себя дома. Эта пародия стала поводом для обращения в генпрокуратуру. С просьбой проверить опубликованное видео обратился свердловский депутат. В действиях блогера он увидел издевательства над военным российской армии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама