19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Суд в Иркутске арестовал обвиняемого в мошенничестве мэра Тулуна Кариха
арест Иркутск Иркутская область Общество суд тулун

Суд в Иркутске арестовал обвиняемого в мошенничестве мэра Тулуна Кариха

Следственный комитет и прокуратура ходатайствовали об аресте Кариха

Суд в Иркутске избрал меру пресечения мэру города Тулуна Юрию Кариху, которого обвиняют в мошенничестве. Суд постановил заключить его под стражу.

Об этом в пятницу, 20 октября, сообщил представитель Иркутской областной прокуратуры. Он добавил, что прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде ареста. Собеседник издания также сообщил, что ранее следователь определил троих обвиняемых под подписку о невыезде, передает РИА Новости. Еще двое ограничены судом в определенных действиях.

О задержании мэра Тулуна Юрия Кариха стало известно 16 октября. Его подозревают в мошенничестве при переселении граждан из аварийных домов. Как сообщали в Следственном комитете, кроме мэра, обвинения в мошенничестве были предъявлены еще пяти фигурантам. Среди них бывший председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тулуна.

Как полагает следствие, после наводнения в 2019 году мэр Тулуна вместе с подчиненными сотрудниками администрации города незаконно "вселили" в аварийное жилье неустановленных граждан, а затем предоставили им новое жилье как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Полученную недвижимость подозреваемые впоследствии продали, а деньги присвоили. По данным надзорного ведомства, речь идет о 4 млн руб.

Летом 2019 года в Иркутской области произошло масштабное наводнение. Пострадали больше 10 тыс. жилых домов и больше 45 тыс. человек. Особенно сильно от стихии пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».