4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Суд в Оренбурге арестовал одного из фигурантов дела о падении карусели
Общество Оренбург суд уголовное дело

Суд в Оренбурге арестовал одного из фигурантов дела о падении карусели

Дзержинский районный суд Оренбурга заключил под стражу руководителя ООО "Аттракцион-Сервис", которое предоставляло услуги в парке имени 50 лет СССР (другое название "Орен-парк"), где упала карусель. Об этом в понедельник, 8 мая, рассказали в пресс-службе суда.

Мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. "а, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ), пишет ТАСС. "Постановлением Дзержинского районного суда Оренбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 7 июля 2023 года", – уточняется в сообщении.

В качестве подозреваемых по делу также задержали еще одного сотрудника "Аттракцион-Сервиса" и работника ООО "Винтаж".

Карусель обрушилась в парке в Оренбурге 6 мая. В результате случившегося пострадали 20 человек, включая детей. Были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 293 ("Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкий вред здоровью") и 238 Уголовного кодекса ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"). Следователи провели обыски в "Аттракцион-Сервис", а также в ООО "Винтаж", которое отвечало за техобслуживание аттракционов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама