2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Оренбурге после обрушения карусели задержали еще одного подозреваемого
Общество Оренбург Следственный комитет РФ

В Оренбурге после обрушения карусели задержали еще одного подозреваемого

Сотрудники Следственного комитета РФ по Оренбургской области продолжают расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту падения карусели в оренбургском парке имени 50 лет СССР (другое название "Орен-парк"). Ранее следователи провели обыски в организации "Аттракцион-Сервис", которая предоставляла услуги в парке, и в ООО "Винтаж", отвечающем за техобслуживание аттракционов.

Обрушение карусели в Оренбурге

Обрушение карусели в Оренбурге

©Следственный комитет РФ/ТАСС

По результатам обысков в качестве подозреваемого задержан руководитель "Аттракцион-Сервиса". Об этом в понедельник, 8 мая, сообщает региональный главк СК РФ.

Днем ранее задержали руководителей "Винтажа" и лицо, которое фактически осуществляло организацию установления и эксплуатации аттракционов в парке. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, отмечается, что в отношении троих задержанных судьям направлено ходатайство об избрании меры пресечения.

Карусель обрушилась в парке в Оренбурге 6 мая. При ее падении пострадали 20 человек, в том числе дети. Следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 293 ("Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкий вред здоровью") и 238 Уголовного кодекса России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью").

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама