Наверх
5 августа 2021

Сумму штрафов за невыполнение требования об обязательной вакцинации назвали в Москве

работа ресторана в период пандемии коронавируса
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Стало известно, какие штрафы грозят ИП и организациям в Москве за невыполнение требования об обязательной вакцинации сотрудников от коронавируса. Об этом в среду, 16 июня, рассказал начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

В беседе с ТАСС он пояснил, что невыполнение требований грозит административной ответственностью, а также приостановкой деятельности по решению суда. Это регламентируется статьями 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса об административных правонарушениях.

Так, штраф для индивидуальных предпринимателей составит до 50 тыс. рублей, а для организаций – до 300 тыс. рублей. Данчиков также уточнил, что в случае причинения вреда здоровью, либо если выявлен факт повторного нарушения, должностное лицо могут оштрафовать на 300-500 тыс. рублей, а ИП и юрлицо – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей.

По словам начальника Главконтроля, инспекторы будут относиться внимательно к каждому случаю, дополнительно все проверять и взаимодействовать с организациями, которые имеют право на предоставление дополнительных материалов. "Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут", – заключил Данчиков.

Ранее "Профиль" писал, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди определенных групп работающего населения. Всего организации должны привить 60% сотрудников.

Самое читаемое
05.08.2021