Наверх
29 мая 2022

Своенравные и гордые: 6 упрямых пород собак

Акита-ину

Акита-ину

©Shutterstock / Fotodom

В зависимости от породы, возраста и воспитания все собаки обладают довольно разными характерами и темпераментами. Некоторые породы, например чау-чау, акита-ину и шарпей, отличаются особым упрямством. С такими животными придется искать общий язык немного дольше. О своенравных, гордых и независимых собаках рассказали специалисты.

Акита-ину

Собаки породы акита-ину очень преданные, умные и спокойные. Также они хорошо ладят с детьми. При этом акита-ину – независимая и обладающая сильной волей собака, поэтому ее обучение может стать непростым делом. Акита-ину может быть очень упрямой и напористой, а если собака скучает или не получает достаточно физической нагрузки, она становится трудноуправляемой.

Чау-чау

У этих собак непростой характер. С одной стороны, чау-чау нуждаются во внимании людей, с другой – им не требуется одобрение хозяина, и они не всегда готовы подчиняться. Владельцам чау-чау рекомендуется заняться воспитанием собаки с первых месяцев ее жизни. Этой породе подойдет хозяин с твердым характером.

Английский бульдог

Английский бульдог – собака с уравновешенным характером. Такие собаки мало двигаются, и им не нужны большие физические нагрузки. Зачастую именно поэтому бульдог может проявлять упрямство, ведь всё, что ему нужно, – это мягкая подстилка и обед по расписанию. Во всем остальном добиться результатов от представителей этой породы будет сложнее. Поэтому нужно сразу показать бульдогу, кто в доме хозяин.

Бассет-хаунд

Эти собаки не любят подчиняться, поэтому хуже поддаются дрессировке, чем некоторые другие породы. Обычно они готовы выполнить что-то за лакомство. Дома бассет-хаунды – спокойные и уравновешенные псы, а на прогулке они активны и часто непослушны, пишет Big-Rostov.ru.

Шарпей

Шарпеи предпочитают быть королями в доме, поэтому важно начать вовремя их дрессировать. Если хозяин такой собаки проявляет мягкость и неуверенность, шарпей может быстро начать доминировать. Доброжелательность и благоразумная твердость по отношению к такой собаке – главные ключи к взаимопониманию.

Собака – самое верное и преданное человеку животное. Хотя темперамент собаки во многом зависит от ее воспитания, есть породы, которые не упустят шанса отомстить за обиду. О других породах собак с непростым характером ранее рассказывал Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: собаки
Самое читаемое